Balada High Chair

Ini nih episode emaknya Cetta ngences ngences lihat macem macem highchair di OLS, padahal babynya enjoy aja nangkring di stroller. Berhubung ngences juga metode BLW (baby-led-weaning) jadi menggebu gebu cari HC supaya si baby mandiri maemnya. Tapi kenapa HC sekarang jadi mihil mihil dibanding 2-3 th y.l yah :’D

Akhirnya seperti biasa … buat list kriteria HC yang ideal buat Baby Tita yang geraknya ga karu-karuan

  1. Bahannya kuat, karena Tita geraknya aktif
  2. Meja besar & bisa dilepas supaya bisa ikut makan bareng mam & pap nya di meja makan
  3. Tali pengaman yang minimal 3 point harness buat nahan body Tita pas gerak-gerak
  4. Ada tempat kakinya, supaya kaki Tita ga nangkring kayak makan di warung, soalnya kalau di stroller si Tita suka petangkringan ๐Ÿ˜€
  5. Mudah dibersihkan
  6. Bisa dipake sampe gede yaaa paling ga sampai 4-5 th lah
  7. Empuk, supaya Tita gak komplain ‘kok keras??!!’ nggak ding, bisabisa nya emaknya Tita aja ๐Ÿ˜€
  8. Ada roda, jadi bisa dipindah pindah kayak stroller
  9. Reclining seat, jadi bisa santaaaii
  10. Dan yang paling penting : Ga bikin pusing harga hahahaha

Setelah ngences sana sini, terpilihlah satu HC yang awalnya ga kepikiran sama sekali, justru di detik-detik terakhir keputus-asaan milih HC, pilihan dijatuhkan-untung ga pecah-pada si Cocolate 2-in1. Yaa meskipun 2 kriteria ga masuk *no.8 & 9 karena kalau 2 kriteria itu masuk, harganya booww bisa bikin ga bisa tidur seminggu, tapi sudah cukup memuaskan. Senengnya, bisa jadi 3 model duduk kalau pake HC ini. Si Tita sendiri lumayan betah sama HC nya.

Sudah ga sabar ikutan nampang niy si Baby hihihihihi

Tita & Highchair 2 Tita & Highchair 1 TitTita & Highchair 3

Itu si Tita waktu 7M,sebelum sebelumnya Tita duduk di strollernya *ikutan nampang si stroller* oke kaan?? Harganya juga ga mahal >> masuk budget lah. Naa ada beberapa kreasi Tita dengan HC ini, mulai yangberantakin makanannya sampai yang pose menawan ada *nampang lagi dweh ๐Ÿ˜€

cemot 2Tita & HighchairTita & Highchair 4

Kalau menurut aku pribadi, HC penting, supaya Baby punya persepsi bahwa kalau makan, posisi harus duduk & tidak sambil bermain. Hanya saja mood Baby memang sering berubah ubah, jadi yang awalnya aku saklek banget soal makan di kursi, lama lama ada pertimbangan untuk memperhatikan situasi & kondisi emosi Tita. Ada kalanya ketika Mommynya sudah berusaha menarik perhatiannya, dengan meletakkan macem macem mainan, mindah mindahin HC nya ke view yang lebih menarik, mengganti ganti piranti makan supaya lebih menarik, si Tita tetep saja kekeuh minta turun dari HC nya. Mungkin dia merasa bosan atau sumpek duduk di HC, maka aku beri dia kesempatan main, tapi sesi makannya aku hentikan sementara, setelah dia bosan main dan merasa lapar, Tita selalu menghampiri aku dan acara makan bisa dilanjutkan. Cara ini sampai detik ini selalu berhasil, so bekal sabar & telaten memang musti dibawa terus, ga boleh ditaruh di sembarang tempat (lha emangnya belanjaan).

Baby memang unik, dia berjalan berdasarkan naluri & pikiran mungilnya, asal kita sebagai ibunya bisa membaca emosi & keinginan baby kita, pasti semua bisa diatasi. Kan yang palin tahu kondisi anak kita .. ya kita sendiri, bukan orang lain. SO, case closed ๐Ÿ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s