UBI VEGIE PANGGANG (8M+)

Pertama kali aku kenalin Tita sama yang namanya ubi kuning, Tita kurang suka karena sering keseretan. Meskipun rasanya manis & yummy kalau dimakan anget, tapi bikin dia tersiksa. Akhirnya nanya deh ke milis mpasirumahan olahan ubi. Dapet resep kaserol ubi, cuma ga afdol aja kalau ga ada bau bau mamanya Tita…. akhirnya voilla!! Jadilah Ubi Vegie Panggang ini. Manis ubi plus gurih & segernya perpaduan daging sama tomat, ngilangin stigma keseretan pada ubi ini. Abis bersih sama Baby Tita. Yess!!

Untuk 3 porsi
Ubi Vegie Panggang
Bahan :
100 gr Ubi manis, haluskan
100 gr Kentang kukus, haluskan
1 bh Tomat, potong kecil kecil
25 gr Baby buncis, iris halus
2 sdm Daging ayam/sapi giling
100 ml Kaldu ayam/sapi
1 sdt Bawang bombay, cincang
1 sg Bawang putih, cincang
50 gr Keju Cheddar, parut
1 sdm Unsalted Butter/Eloo

Cara :
– Tumis bawang putih + bawang bombay dengan unsalted butter/eloo
– Masukkan daging, masak sampai berubah warna lalu masukkan kaldu, masak sampai mendidih
– Masukkan buncis + potongan tomat, masak sampai buncis layu
– Campur tumisan dengan sisa bahan yang lain, tata di pinggan tahan panas, oven dengan suhu +/- 180°C selama 20 menit
– Angkat, sajikan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s