SCHOTEL BYO (10M+)

Kesukaan Tita yang baru pas ngenalin menu ini adalah bihun, setiap kali menunya bihun langsung menggila maemnya. Menu ini modifikasian dari resep Mod DePe Zahrial, empunya milis mpasirumahan. Mungkin rasanya yang kenyal kenyal bikin ketagihan dan lagi ada sedikit sentuhan aroma italian spicy jadi menambah selera makan, & sekali lagi emaknya usil ngembat satu … lha uenak e. Monggo dicoba 🙂

Sumber : http://yogheart.wordpress.com/aneka-resep-yogurt-based/skutel-makaroni-yogurt

Hasil Jadi : 6 cetakan ramekin

skutel biyo

Bahan :
50gr Bihun jagung
50 gr ayam cincang / daging cincang
25 gr wortel, serut
25 gr buncis, iris tipis
50 gr keju cheddar parut
100 ml yogurt plain
1 bh bawang bombay cincang
3 butir Telur puyuh
oregano sedikit aja

Cara Membuat:

  1. Rebus bihun jagung selama 15 menit, potong bihun kecil kecil supaya baby ga kelolodan
  2. Tumis bawang bombay hingga harum (aku numisnya selalu pake butter soalnya lebih gurih, tapi kalau mau pake minyak sayur atau eloo juga ga masalah)
  3. Campurkan tumisan bawang bombay dengan sisa bahan lainnya
  4. Taruh adonan ke dalam cup atau ramekin atau wadah tahan panas
  5. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah mendidih, kukus selama +/- 25-30 mnt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s