PUDING PISANG (8M+)

Kalau di rumah ada pisang ambon yang sudah mateng banget alias ndalu boso jowone, cemilanpaling gampang & cepet ya ini. Semua suka, mulai dari ayahnya Tita sampe Atinya Tita suka. Tita?? Haish jangan ditanya, makannya selalu membabi buta πŸ˜€

Sumber : cemplang cemplung sendiri πŸ˜€

Hasil Jadi : 1 loyang puding

Puding Pisang

Bahan :
2 bh Β  Β  Pisang ambon yang bener bener mateng
1 bks Β  Agar-agar plain
100 gr Gula Pasir
400 ml Susu cair >> aku pake fresh milk
100 ml Santan cair >> pake kara hehehe *suka nakal emaknya
200 ml Air
1 lbr Daun pandan

Cara :
Campurkan semua bahan, masak diatas api sedang sampai matang
Angkat, buang daun pandannya kemudian masukkan ke dalam cetakan, dinginkan
Setelah dingin, keluarkan agar agar dari cetakan, potong potong, sajikan

Kenapa airnya aku campur campur? supaya rasanya ga enek aja. Soalnya kalau pake susu aja atau santan aja, rasanya bener bener enek, kalau pakai air doank >> ga bisa bayangin πŸ˜€

adek & puding pisang

Hihihihi ini tampang Tita lagi ngabisin pudingnya … foto penampakan puding di atas Β itu adalah hasil potongan Tita sekali makan πŸ˜€ *bener bener dweh, bodi boleh jazz tapi perut fuso

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s