PUDING KACANG HIJAU PANGGANG (9M+)

Ni dapet resep dimana yah?? Lupa 😀 maafkeun yang punya resep yah, tidak bermaksud membajak tapi beneran lupa sumbernya. Cuma emang sdh full modifikasi sih. Resepnya simpeeelll banget *fans berat yang simpel simpel. Emaknya Tita cemal cemil terus sama puding ini, rebutan sama anaknya *ga fair juga biarin lah … Lha enyak e 😀

Sumber : Lupa beneran … maap yah

Hasil Jadi : 1 Baking tray ukuran mmmmm ga ngukur 😀

Puding Kacang Hijau Panggang

Bahan :
150 gr Kacang hijau, rebus hingga merekah
500 ml Santan
1 btr Telur
50 gr Gula pasir
1/4 sdt Garam
50 gr Tepung Beras

Cara :

  1. Campur semua bahan, blender
  2. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 30 menit
  3. Dinginkan, potong-potong, sajikan

Note :

  1. So simple tapi mantabz rasanya
  2. Aku pake baking tray anti lengket,jadi langsung tuang, kalau pakai loyang biasa, oles dulu sama margarin or butter yah
  3. Masuk lemari es lebih yummy

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s