GABUS KUAH TOMAT (9M+)

Menu ikan ikanan (eh ikan beneran ding) sering kali jadi dilema buat yang ngolah & babynya, selain baunya yang amis, pengolahannya ribet, apalagi si ikan air tawar. Tapi selalu jadi menu favorit karena kandungan gizinya yang bagus. Menu ini enak banget, seger & gurih ikan gabus, daaan bye bye amis. Babyku?? Tandas 🙂

Sumber : Milis mpasirumahan

Untuk 2 porsi
gabus kuah tomat ala mommyTita

Bahan :
1 ekor Ikan gabus filet
1 sg Bawang Merah
1 sg Bawang Putih
1 bh Serai
1/2 ruas jari Jahe
1-2 lbr Daun Jeruk
1 bh Tomat, kupas kulit & buang isi
25 gr Wortel, serut & kukus
25 gr Labu siam/manisa, serut& kukus

Cara:
– Masak Ikan gabus, duo bawang, serai, jahe, daun jeruk sampai matang
– Sajikan dengan bubur/nasi tim/oatmeal, taburi dengan wortel & labu siam

Note :

  1. Hati hati duri ikan jangan sampai mampir di tenggorokan anak yah … untuk amannya, buat ikan yang punya banyak duri alus mending disaring pake saringan kawat.
  2. Daun jeruk lebih enak diiris tipis tipis, tapi berhubung Tita ga terlalu suka aroma yang kuat, jadi tetep dalam bentuk lembaran

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s