CILOK BABY (1Y+)

Ni makanan emaknya yang diadaptasi buat anaknya hehehe bener bener cemilan hura hura buat Tita. En ternyata dia syukahhhh *siapa yang ga suka cilok coba. Tapi yang jelas cilok ini lebih aman daripada yang beli beli, soalnya ga ada pengawet & bahan tambahan lainnya.

Hasil jadi : banyak

cilok baby

 

Bahan :
Cilok :
2 sdm Tepung tapioka (atau sesuai selera)
50 gr Daging sapi cincang/giling

Saus:
1 genggam Kacang tanah kupas sangrai,blender
1 sg Bawang putih
1/2 sdt Garam
25 gr Gula merah sisir
1 sdt Tepung maizena larutkan dengan 1 sdt air
air kaldu secukupnya

Cara :
Cilok :
Siapkan air panas mendidih
campur bahan cilok dan bentuk bulat
masukkan cilok ke dalam air mendidih, jika sudah mengambang berarti sudah matang

Saus :
masukkan semua bahan ke dalam panci, masak di atas api kecil sambil diaduk suapaya tidak gosong
icip dulu, jika kurang rasanya, tambahkan sesuai selera
angkat, sajikan

Simpel kan … bisa dimodif buat yang gede juga loh, tambahin cabe slurrp mantap 🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s