BANANA FOSTER (1Y+)

Setiap sarapan selalu dibikin bingung karena milih menu yang gampil tur cepet. Maklum … pagi kan tempatnya ribet, jadi pilih menu yang bisa langsung capcus tanpa lari lari kesana kemari. Pas buka web nya si chef cantik nan seksi Farah Quinn, nemu deh sarapan simpel sehat tapi enyak. Dan, semua pun suka 🙂

Sumber : farahquinn.com

BANANA FOSTER

Bahan :
1 sdm Butter >> aku pake unsalted sekitar 10 gr
1 sdm Gula pasir
1 sdm Brown sugar >> aku pake gula aren dengan takaran sama
1 bh Jeruk, peras airnya >> aku pake jeruk manis lokal
2 bh Pisang, iris >> aku pake pisang ambon sebanyak 200gr
1 sdm Maizena larutkan dalam 1 sdm air
Bubuk cinnamon secukupnya >> sekitar 1/2 sdt

Cara:
lelehkan butter, masukkan gula pasir + brown sugar, masak sampai leleh
masukkan jeruk + pisang + kayu manis aduk hingga rata
masukkan maizena larut, aduk sampai matang, sisihkan

French Toast
Bahan :
4 lbr Roti tawar susu / gandum
1 btr Telur, kocok lepas
5 sdm Susu UHT
pala bubuk + kayu manis secukupnya >> aku cuma pakai kayu manis

Cara:
Aduk rata telur + susu + kayu manis + pala jika pakai
Celupkan roti tawar ke dalam campuran, panggang di atas teflon dengan
dioleskan butter terlebih dahulu

Sarapan satu ini memang mantap … rasa manis pisang & segar jeruknya tasty banget apalagi tambah aroma wangi kayu manis hmmm yummy. Banana foster ini juga enak dimakan bersama pancake, creepes ataupun jadi isian pie, teksturnya lembut, melting banget di mulut. Sering sering bikin aaahh … apalagi Titaku suka banget. Sarapan yang cepet enak & sehat 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s