BANANA FOSTER (1Y+)

Banyak pisang di rumahkuuuu gara gara Tita lagi bosen pisang *sambil nyanyi banyak nyamuk dirumahku-nya Enno Lerian*. Ga tau kenapa ye, kok bisa bisanya Tita bosen sama yang namanya pisang, padahal ni buah pernah jadi favorit Tita, bahkan dalam sehari bisa abis 5 biji pisang ambon yang gede gede. Mungkin mulai bisa milih makanan yang berasa atau nggak, jadinya dibikin cara lain aja untuk ngabisin pisangnya. Kebetulan pernah inget si Farah Quinn berbagi resep banana foster, oke deh, eksekusi!!!

Sumber: farahquinn.com

BANANA FOSTER

Bahan :
1 sdm Butter >> aku pake unsalted sekitar 10 gr
1 sdm Gula pasir
1 sdm Brown sugar >> aku pake gula aren dengan takaran sama
1 bh Jeruk, peras airnya >> aku pake jeruk manis lokal
2 bh Pisang, iris >> aku pake pisang ambon sebanyak 200gr
1 sdm Maizena larutkan dalam 1 sdm air
Bubuk cinnamon secukupnya >> sekitar 1/2 sdt

Cara:
lelehkan butter, masukkan gula pasir + brown sugar, masak sampai leleh
masukkan jeruk + pisang + kayu manis aduk hingga rata
masukkan maizena larut, aduk sampai matang, sisihkan

French Toast

Bahan :
4 lbr Roti tawar susu / gandum
1 btr Telur, kocok lepas
5 sdm Susu UHT
pala bubuk + kayu manis secukupnya >> aku cuma pakai kayu manis

Cara:
Aduk rata telur + susu + kayu manis + pala jika pakai
Celupkan roti tawar ke dalam campuran, panggang di atas teflon dengan
dioleskan butter terlebih dahulu

Rasanya enak manis seger pisang jeruk, Tita pun lahap disuapin Ati nya (mamahku)

Bisa juga French Toastnya diganti pancake, crepes atau jadi isian pie pun juga enak 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s