BANANA CAKE MOCAF (11M+)

Sering kali lihat resep banana cake yang menggiurkan banget, jadinya ngiler.com mo nyobain, cuma kalau nyobainnya untuk diri sendiri kok kayaknya egois banget yah, jadi kepikiran bikinin buat Tita, kebetulan masih ada tepung mocaf di dapur yang belum diapa-apain blas. Daripada abis karena exp, mending buat modif cake banana aja dweh. Hasil gedubrakan di dapur nyobain …. taraaa jadi deh, cake nya moist & legit hmmmm harum harum mamam nyok

Sumber : ide orang lain resep hasil modif sendiri

hasil jadi : yang difoto itu ga tau jadi berapa iris 😀

Banana Cake Mocaf

Bahan :
4 bh    pisang ambon yang sudah bener2 mateng
7 sdm  tepung mocaf
3 sdm  tepung maizena
3 butir telur utuh, kocok lepas
60 gr   unsalted butter
1/2 sdt bubuk kayu manis
keju cheddar parut untuk taburan

Cara :

  1. Ayak tepung mocaf + maizena, sisihkan
  2. kocok telur dengan garpu/whisk sampai bergelembung (lumayan ngefek di tangan capeknya :D)
  3. Lelehkan unsalted butter dengan menaruh unsalted butter dalam mangkuk stainless diatas mangkuk isi air panas sambil aduk aduk
  4. Haluskan pisang dengan garpu
  5. Campur ayakan tepung dengan telur kocok, kemudian masukkan pisang + unsalted butter yang dilelehkan + kayu manis, aduk rata
  6. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles butter atau eloo
  7. Kukus +/- 45 menit, angkat, biarkan dingin, potong sesuai selera

Note :

  1. Saya pakai telur utuh karena Tita ga ada alergi putih telur
  2. Butter bisa dilelehkan di atas api langsung, apinya keciiill banget, cuma karena pernah pengalaman gosong, jadi saya lelehkan di atas air panas
  3. Kalau mau lebih manis bisa ditambahkan gula palem (untuk 1y+), berhubung Tita belum pake gula aku pake pisang ambon yang bener bener sudah matang, ciri cirinya kulit pisang sudah berbintik coklat. Jadinya sudah manis legit 🙂

2 thoughts on “BANANA CAKE MOCAF (11M+)

  1. makasih ya sudah share recipesnya, mau saya coba dirumah. sebel baca recipes orang lain dengan judul Mocaf atau hashtag mocaf tapi ttp aja pake tepung terigu/ wheat…. grrrrrr…

    1. sengaja bikin dan modif banana cake dari terigu ke mocaf, n karena untuk baby ga ada penambahan zat additive
      jadi bener2 aman
      selamat mencoba yah … seneng bisa berbagi 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s