Brownies Kukus Gluten Free

Wah upload resep perdana nih buat Atah & Nda nya Tita … pengen ngerasain mocafnya juga untuk snack yang dewasa. Buat cemilan oke banget, cuma perlu koreksian dikiiit lagi.

Sumber : Resep Pak Wied Harry yang ditulis ulang sama Mom Ratna Nurmayni member milis Mpasi Rumahan

brownies sehat

Bahan :

120 gr Tepung Mocaf / GFF
80 gr Coklat bubuk
1/2 sdt Garam
5 btr Telur
150 gr Gula pasir
100 gr Unsalted Butter, cairkan
Minyak untuk olesan

Cara :

  1. Campur tepung, coklat bubuk, & garam
  2. Panaskan kukusan
  3. Kocok telur & gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan mengental
  4. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan sambil diayak dengan menggunakan mixer kecepatan paling rendah
  5. Tuangi unsalted butter cair, aduk dengan spatula
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak
  7. Masukkan ke dalam kukusan yang airnya sudah mendidih, kukus kurang lebih 20-30 menit >> pake tes lidi
  8. Angkat, sajikan

Note :

  1. Kalau tidak ada tepung ocaf bisa diganti dengan GFF (gluten free flour), ada dijual bebas, tapi kalau mau bikin sendiri bisa dengan menggunakan tepung beras:tepung maizena:tepung tapioka dengan perbandingan 6:2:1
  2. Karena hasilnya seret 😀 dimakannya pake ice cream deh >> saran mom Ratna, tambahi 2 butir kuning telur,dicoba lagi deh lain kali hehehehe

 

2 thoughts on “Brownies Kukus Gluten Free

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s